欢迎来到平顶山科学技术局!
繁体| 本网站已经支持IPV6
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 本地新闻
新华区科技局举行科技下乡活动
新华区科技局 2024-05-31 浏览次数:


为了将现代农业科技知识带入乡村,助力乡村振兴与和美乡村建设,进一步提升农村居民的科技素养和生活质量。5月31日上午,新华区2024年“科技活动周”系列活动之送“科技下乡”,来到了新华区香山管委会。区科技局党组书记、局长林卉子,区科协主席刘光耀、香山管委会党工委书记王亚一、香山党工委副书记、管委会主任袁学召、区科技局党组成员、副局长谷金瑞及辖区各村农户共50余人参加了此次活动。同时特邀市农业科学院副研究员苏国修为农村居民提供针对性的科技培训,苏老师深入讲解了我国现代农业发展现状与夏季玉米高产高效栽培技术,现场为农户答疑解惑,有效推动科技成果在乡村的转化和应用。


1.jpg


本次“科技下乡”活动取得了显著的成果,受到了广大农村居民的热烈欢迎和好评。通过摆放宣传展板、发放各类农业科普宣传资料等形式,让农村居民亲身感受到了科技的魅力和科学技术给现代农业生产和农村生活带来的巨大改变,不仅丰富了他们的科学知识,提高了他们的科技素养,更为乡村振兴注入了新的动力。


2.jpg