欢迎来到平顶山科学技术局!
繁体| 本网站已经支持IPV6
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 本地新闻
2024年平顶山市科技活动周正式启动
平观新闻 2024-05-28 浏览次数:


1.jpg


平报融媒记者 王春生 张亚丹


5月27日上午,以“弘扬科学家精神激发全社会创新活力”为主题的2024年平顶山市科技活动周启动仪式在市民广场举行。


2.jpg


当天的启动仪式由市委宣传部、市科技局、市科协、市公安局主办,市城乡一体化示范区承办。启动仪式上,学生代表发起了“传承科学家精神,做新时代强国少年”倡议。


3.jpg


启动仪式上还举办了主场展览活动,分别有二十大精神专区、弘扬科学家精神专区、“白龟湖科创新城”政策宣传专区等,宣传展示我市优秀科学家、科技工作者先进事迹,宣传展示白龟湖科创新城相关规划、布局及惠企政策等。


4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg


现场,示范区梅园路小学三年级学生孔耀辉和同学展示了飞机模型等,他用泡沫制作的飞机模型可以在空中自由飞翔,“飞机模型里装有小马达,可以自由飞,还能控制飞行、起落。”他开心地说。

“我感觉科学是非常奇妙的,我比较喜欢小制作,现在我能做拱桥等模型。”示范区复兴路小学五年级学生康艺菲说。

据悉,目前我市拥有国家高新技术企业398家,组建了一批高能级创新平台,多项关键核心技术达到国内领先或国际先进水平。在科技活动周期间,全民科学素质领导小组成员单位将围绕“弘扬科学家精神激发全社会创新活力”主题,在全市范围内广泛开展面向基层的科普活动,通过开展科技下乡、科普进社区、科普进校园等系列科普惠民活动,组织广大科技工作者和科普工作者,深入田间地头、厂矿企业、社区农村、中小学校开展形式多样的科普服务活动,广泛宣传展现优秀科技工作者的风采,大力弘扬科学精神和科学家精神,推动全社会形成尊重知识、崇尚创新、尊重人才的浓厚氛围。