欢迎来到平顶山科学技术局!
繁体| 本网站已经支持IPV6
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 本地新闻
市政府副秘书长齐瑞峰带队开展提案答复专项调研 赵飞参加
平顶山统战 2024-05-22 浏览次数:

为深入了解全市高能级科研平台建设情况,5月17日,市政府副秘书长齐瑞峰带队,针对民革市委会在市政协十届二次会议上提出的《加强高能级科研平台建设 提升科技创新能力》,开展提案答复专项调研。

民革市委会主委、叶县先进制造业开发区管委会主任赵飞,民革市委会专职副主委张玉艳,民革市委委员、民革河南城建学院支部主委、河南城建学院市政与环境工程学院副院长刘彪,民革人口资源环境委员会委员、河南城建学院市政与环境工程学院教授张岩等参加调研。市科技局局长李庆豪及相关科室负责人陪同调研。


图片1.jpg


调研组实地考察了尧山实验室、河南省科学院平顶山产业技术研究院、河南省电气装备中试基地、炼焦煤资源绿色开发全国重点实验室等。每到一处,考察组都与相关单位负责人深入交流,了解全市创新平台建设现状,密切关注企业与高校及科研院所对接、产学研用联盟建立、科技成果转化、新质生产力发展等情况。


图片2.jpg


通过调研,调研组深刻感受到市委、市政府对高能级科研平台建设和科技创新能力的高度重视,制定出台《平顶山市促进科技成果转移转化实施办法》等一系列政策,在实验室经费投入、人才引进、人才公寓、科技成果转化等方面提供保障,为炼焦煤资源绿色开发全国重点实验室、尧山实验室、省科学院平顶山产业技术研究院建设提供了有力支撑,成绩令人赞叹。


图片3.jpg


调研组表示,将继续关注科创平台建设和产业高质量发展,紧扣省委省政府有关科技创新方面的决策部署,瞄准平顶山产业转型方向,依托党派人才荟萃优势,认真开展科研大走访和调研,撰写高质量的提案和社情民意信息,助力平顶山市科技创新发展。同时希望相关部门紧盯国家重大战略需求,瞄准河南产业转型方向,聚力创新、勇攀高峰,努力使平顶山成为国家战略科技力量的重要组成部分和主力军,为现代化鹰城建设贡献智慧和力量。