欢迎来到平顶山科学技术局!
繁体| 本网站已经支持IPV6
您现在的位置:首页 > 机关党建
第三十六期鹰城大讲堂举行
平顶山日报 2024-05-22 浏览次数:

(记者 孙鹏飞)5月13日,第36期鹰城大讲堂在市行政服务综合楼会议室举行,进一步深入学习贯彻习近平经济思想,提升领导干部推动高质量发展的能力本领。市长李明俊,市委副书记、政法委书记岳杰勇,市人大常委会主任张明新,市政协主席黄庚倜等在平的市领导出席。中央党校经济学部区域经济学教研室主任施红应邀作专题报告。

“晋江经验”是对福建晋江乃至中国改革发展规律的总结,是习近平经济思想的重要源泉。施红以《学习“晋江经验”推动高质量发展》为题,运用生动的案例和翔实的数据,从“晋江经验”提出的时代背景、历史过程、理论内涵、鲜明特色、实践价值等几个方面进行了深入浅出的阐述,使参加大讲堂的党员干部对“晋江经验”有了更深层次的理解,并从中感受到朝气蓬勃的发展景象、汲取到奋力开拓的进取精神、学习到改革突破的成功经验。

大家纷纷表示,“晋江经验”的总结提出,充分彰显了习近平总书记高瞻远瞩的战略思维、科学统筹的系统观念、勇于创新的胆魄意识、造福人民的价值追求和真抓实干的务实作风,从思想认识和理论支撑上为各项工作开展廓清了迷雾、指明了方向。下一步,将以此次讲座为契机,持续深入学习贯彻习近平经济思想,深刻领会、精准把握“晋江经验”的核心要义,切实将其运用到工作中,勇担使命不负重托,勇立潮头改革创新,以昂扬向上的精神面貌在全面建设社会主义现代化新征程上接续奋斗、不懈拼搏,奋力开创平顶山高质量发展新局面,走好中部地区崛起市域奋进之路,以一域之力为全局添彩。