欢迎来到平顶山科学技术局!
繁体| 本网站已经支持IPV6
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 本地新闻
百天百企企业调研活动之艾普化工
省科学院平顶山产业技术研究院 2024-05-27 浏览次数:

市科技局 省科学院平顶山产业技术研究院

赴石龙区开展科技型中小企业技术需求调研活动

 

5月24日上午,市科技局、省科学院平顶山产业技术研究院有关人员带领省科学院化学研究所专家团队到石龙区平顶山市艾普化工有限公司开展企业技术需求合作对接,为市科技局开展科技型中小企业技术需求“百天百企”调研活动正式拉开序幕。

平顶山市艾普化工有限公司是一家科技型中小企业(2023),从事化工产品生产、合成材料制造、专用化学品制造及销售,主打产品为8-羟基喹啉。双方就8-羟基喹啉生产工艺、市场前景及企业技术需求、废水处理等进行交流座谈,并实地调研了废水处理站,与企业技术顾问及废水处理站建设单位就制约企业生产发展的废水处理“卡脖子”问题进行分析、讨论,深入交流企业发展关键痛点、技术壁垒等情况。针对企业技术需求,专家团队提出了建设性指导意见,认真探讨了双方技术合作关键内容。

面向全市科技型中小企业开展的“百天百企”调研活动,旨在进一步推动科技惠企政策落地,助力服务企业常态化,探索企业关键核心技术创新需求,强化科研团队与企业的精准对接,助力解决企业关键“卡脖子”难题,促进我市科技型企业高质量发展。

(来源:省科学院平顶山产业技术研究院)