欢迎来到平顶山科学技术局!
繁体| 本网站已经支持IPV6
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 本地新闻
市科技局召开营商环境创新创业活跃度指标评价整改提升工作推进会
2024-03-29 浏览次数:

3月28日,市科技局召开营商环境创新创业活跃度指标评价整改提升工作推进会。四级调研员王岩出席并讲话,相关科室及指标评价协作单位科室负责同志参会。


微信图片_20240329151746.jpg


会上,通报了2022-2023年上半年营商环境创新创业活跃度指标评价情况,深入分析查找了存在的问题,对整改提升攻坚重点任务和开展“大摸底、大清查”活动进行了安排部署。

王岩强调,一要高度重视,提高站位。优化提升营商环境创新创业活跃度是贯彻落实省委“创新驱动、科教兴省、人才强省”第一战略,助推全市经济社会高质量发展的迫切需要。要树立指标意识、位次意识,明确任务、压实责任,把各项工作落细落实。二要狠抓整改,攻坚克难。认真梳理存在的问题,分析优势和弱项,深挖主客观原因,明晰方向目标,逐条逐项进行整改。要认真开展“大摸底、大清查”活动,精准掌握基数,明确提升空间和突破点,聚集力量,攻坚克难。三要密切配合,协同推进。做好优化营商环境创新创业活跃度工作需要各相关单位密切配合、共同努力,大家要加强联系,及时沟通,互通有无、同频共振,合力推动创新创业活跃度指标有效提升。