欢迎来到平顶山科学技术局!
繁体| 本网站已经支持IPV6
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 本地新闻
2023年度火炬科技成果直通车(平顶山站)启动,加速科技成果转移转化,赋能特色产业集群培育
河南日报 2023-10-23 浏览次数:

 

 1.jpg

 

10月20日,2023年度火炬科技成果直通车(平顶山站)活动正式启动。此次活动主题是“加速科技成果转移转化,赋能特色产业集群培育”。按照《关于开展2023年度火炬科技成果直通车工作的通知》有关要求,科技部火炬中心组织开展了2023年度火炬科技成果直通车工作,科技成果直通车(平顶山站)活动由科技部火炬中心、河南省科技厅、平顶山市人民政府、深圳证券交易所主办,平顶山市科学技术局、平顶山高新技术产业开发区管委会承办。


2.jpg

 

河南省科技厅副厅长何守法在致辞中指出,成果转化是实现科技与经济紧密结合的关键环节,是科技创新的出发点和落脚点,科技成果直通车活动是打通科技成果转化“最后一公里”的品牌活动。希望平顶山市以此次活动为契机,进一步健全完善科技成果转化机制,深入推进产学研合作交流,加速更多科技成果在平顶山落地、转化和产业化,不断推进产业链与创新链深度融合。

平顶山市委常委、副市长陈天富在致辞中指出,本次活动的召开为平顶山实现更高层次的自主创新平台提供了四海之智和八方之力,为平顶山尼龙新材料、电气装备制造产业加快发展把脉问诊、出谋划策。全市要坚持把创新作为引领发展的第一动力,以创建国家创新型城市为牵引,以中国尼龙城和白龟湖科创新城为依托,加快建设“创新之城”、“材料之都”。


3.jpg


活动现场,中国工程院院士、中石化(上海)石油化工研究院院长杨为民,俄罗斯工程院外籍院士、浙江清华长三角军民协同创新研究院院长荣毅超发表了主旨演讲。


4.jpg

 

同时,经过前期的成果发布、项目对接,共有8项来自高等院校的高精尖项目与平顶山本地企业进行现场签约。

本次活动共有7项来自中石化(上海)石油化工研究院、西安交通大学等高校院所的科技成果在活动现场进行发布,展出了90余项发展前景好、与平顶山产业结合度高的项目。