欢迎来到平顶山科学技术局!
繁体| 本网站已经支持IPV6
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 本地新闻
2022年度法治河南(法治政府)建设考核结果公布 平顶山市获优秀等次
平顶山日报 2023-05-29 浏览次数:


(记者 曹晓雨)中共河南省委全面依法治省委员会办公室、省法治政府建设领导小组办公室近日通报2022年度法治河南(法治政府)建设考核结果,平顶山市获优秀等次。

按照《2022年度法治河南(法治政府)建设考核实施方案》要求,2022年度法治河南(法治政府)建设考核分5部分进行,即日常督导评价、集中评查、法治能力测试、满意度调查、加减分评定。经过严密组织,最终评选出省辖市,省委、人大、政协及法检,政府,中央驻豫机关,人民团体、事业单位等5个序列内的优秀单位。13个省辖市获优秀等次,平顶山市名列其中。

近年来,市委、市政府坚持把法治政府建设摆在突出位置,充分发挥“关键少数”在法治建设中的重要作用,一体推动法治鹰城、法治政府、法治社会建设走深走实。2017年以来,我市连续6年获得全省依法行政(法治政府建设)考核优秀等次,连续两次被评为全省依法行政工作先进单位。2020年9月,我市被命名为河南省首批法治政府建设示范市。2022年11月,我市被中央依法治国办命名为第二批全国法治政府建设示范市。