欢迎来到平顶山科学技术局!
繁体| 本网站已经支持IPV6
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 本地新闻
李建华带队开展“构建一流创新生态建设国家创新高地”专题调研
2022-04-28 浏览次数:

 

4月26日上午,市政协副主席李建华带领部分市政协委员围绕“构建一流创新生态、建设国家创新高地”进行专题调研。


1.jpg


调研组先后到平顶山学院、平顶山尼龙新材料开发区、高新区火炬园,从产、学、研三方面详细听取工作汇报,了解我市科技成果转化工作开展情况,有针对性地提出对策建议。


2.jpg


李建华指出,加快推动科技成果转化,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、深化供给侧结构性改革的重要抓手,是促进科技与经济融合、推动科技服务人民、实现创新驱动发展的有力举措。要进一步激发高校院所科技成果转化供给活力,落实科技成果转化赋权。要加快构建科技成果转化服务体系,引导高校院所与科技成果转化专业服务机构加强合作,提升技术转移和成果转化能力。要健全企业科技创新和成果转化的考核评价机制,支持企业建立成果转化平台,围绕重点领域进行科研攻关,充分激发创新活力。企业、高校、科研机构要密切配合、形成互补,努力打通科技成果转化“最后一公里”。