欢迎来到平顶山科学技术局!
繁体| 本网站已经支持IPV6
热搜词: 科普知识   科技扶贫
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 本地新闻
何卉调研市公路事业发展中心
2022-08-10 09:50 浏览次数:

 

为扎实开展“能力作风建设年”活动,深入了解企业在科技创新方面存在的困难和问题,精准纾困解难,8月8日下午,市科学技术局党组书记、局长何卉一行赴市公路事业发展中心调研。


webwxgetmsgimg(1).jpg


调研座谈会上,市公路事业发展中心党委书记、主任冯建亚介绍了我市公路建设、科技创新及固废利用等方面情况,市公路交通勘察设计院院长罗闯旦对平台建设、科技成果转化、科技创新优势等工作进行详细介绍。

何卉对市公路事业发展中心在城市交通综合改造、智慧城市建设、绿色低碳建造、科技研发与创新等方面取得的成绩给予充分肯定。何卉强调,一要提升科技创新能力。要立足自身优势,抢抓碳中和发展机遇,积极推进创新平台建设,增强自主创新能力,为我市基础设施建设提供科技支撑。二要发挥校企合作优势。要加强与高校、科研院所的联系,开展协同创新,联合共建高水平创新平台,推动科研成果转化,更好服务我市城市发展建设。三要注重科研人才引育。要瞄准国内、省内等知名高校,引进优秀人才,提升技术队伍的整体素质和实力。同时要建立科学规范的激励保障机制,充分激发科研人员创新活力。