欢迎来到平顶山科学技术局!
繁体| 本网站已经支持IPV6
热搜词: 科普知识   科技扶贫
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 本地新闻
第十一届中国创新创业大赛平顶山分赛区决赛成功举办
2022-08-05 07:41 浏览次数:

创新引领  创业筑梦

---第十一届中国创新创业大赛平顶山分赛区决赛成功举办

 

8月5日上午,第十一届中国创新创业大赛河南赛区平顶山分赛区决赛在市广播电视台成功举办。平顶山市人民政府副市长王永记、市科学技术局党组书记、局长何卉、高新区党工委副书记刘亚、市广播电视台党组书记、台长许红亚等出席启动仪式,王永记副市长致辞并宣布大赛开赛。


1.jpg

 

王永记副市长在致辞中指出,近年来,市委、市政府高度重视科技创新工作,大力实施创新驱动发展战略,集聚创新资源,全市创新创业生态进一步优化,区域创新能力进一步增强。中国创新创业大赛是科技领域层次最高、规模最大、辐射最广、影响力最强的全国性品牌赛事,我市已连续8年举办平顶山分赛区活动,累计报名参赛企业达501家,有效提升了全市创新创业水平。此次大赛以“择优遴选、创新服务、加速培养”科技企业为主线,聚合了优秀人才团队、行业研发机构、创业投资公司等多方资源,实现了科技、产业、金融的协同发展。各级科技部门要提高站位、认真筹划,深入挖掘具有“硬科技”属性、高成长潜力的优秀企业,强化服务意识,加大支持力度,积极为企业发展纾困解难,助力科技企业和重点产业创新发展,为我市高质量发展注入强劲动力。


2.jpg

 

平顶山分赛区比赛经过报名、省赛初审、初赛等环节,最终全市共有20家企业成功挺进决赛。决赛分为初创组和成长组,采用“8+5”模式(8分钟路演展示,5分钟评委提问、点评)现场路演、全程直播的方式进行,组委会秉承“公开、公平、公正”的评审原则,邀请7位省级创业导师、专家为每个参赛项目进行打分,并现场公布最终得分。整场比赛,各参赛选手围绕企业产品技术、商业模式、市场前景、团队协作及财务分析等方面,以饱满的热情、精彩的讲解进行了路演。平顶山分赛区组委会将根据参赛企业成绩综合排名,择优推荐优秀项目晋级河南赛区决赛。

中国创新创业大赛作为挖掘优秀企业、培育创新动能的有力抓手,为平顶山创新创业氛围的营造提供了重要支撑。下一步,市科技局将深入贯彻实施创新驱动发展战略,强化创新主体的培育和创新氛围的营造,以优异的成绩迎接中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开。