欢迎来到平顶山科学技术局!
繁体| 本网站已经支持IPV6
热搜词: 科普知识   科技扶贫
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 本地新闻
市科技局赴郑州大学会商省实验室建设工作
2022-07-29 06:51 浏览次数:

 

为加快推进省实验室建设,7月29日上午,市科技局局长何卉一行赴郑州大学会商省实验室合作共建工作,同中国工程科技发展战略河南研究院主任韩一帆教授团队开展座谈交流,局党组成员、副局长李振峰及相关科室负责人参加了会谈。


图片1.jpg


韩一帆教授介绍了“新材料实验室”的初步建设设想,从实验室的建设意义、实验室的组建方式和实验室的运行管理模式三个方面进行了阐述,为我市实验室建设提供了总体思路。龙门实验室副主任、古新教授介绍了洛阳智能装备实验室的建设情况。

 

图片2.jpg

 

何卉局长对郑州大学给予的大力支持做出感谢,指出建设省实验室是贯彻落实省创新驱动、科教兴省、人才强省战略的重点任务,是对接国家战略力量的重要举措,表示将积极推动实验室筹建进度,制定好任务时间表,发挥好科技部门的统筹协调作用,争取尽快列入市科创委议事日程。