欢迎来到平顶山科学技术局!
繁体| 本网站已经支持IPV6
热搜词: 科普知识  
您现在的位置:首页 新闻动态 本地新闻
2022年我市第二期技术合同认定登记培训圆满结束
2022-07-12 02:43 浏览次数:


为深入推进“能力作风建设年”活动,持续推进我市技术合同认定登记工作,7月6日至8日,市科技局在舞钢、叶县、新华区举办全市第二期技术合同认定登记培训班。会议特邀洛阳技术合同登记专家聂春飞授课,全市4个县(市、区)共有70多家企业,110多名技术负责人及财务人员参加了会议。平顶山市科技局党组成员、开发中心主任张建宏,市科技开发中心技术市场科科长何辉,县区科技部门领导及相关科室出席会议。


图片1.jpg

 

张主任指出:技术合同登记是各级政府经济高质量发展考核的重要指标,体现着地区技术市场的活跃程度,是科技创新水平的要素之一。企业开展技术合同登记,能够享受较大的增值税和所得税减免,降低企业技术研发和产品销售成本,为企业带来直接的经济效益。同时,技术合同登记证明资料,可以作为企业申报创新主题以及研发平台等研发项目、成果转化的有力佐证材料,是企业申报创新主题、研发平台及成果转化项目的基础性工作。做好技术合同登记工作对企业来说很有必要,意义较大。


图片2.jpg


张主任强调:各企业要高度重视技术合同登记工作,相关负责同志要掌握本企业科技创新基本情况,学习好技术合同登记程序和方法,对去年以来技术合同及销售合同进行一一梳理,对符合条件的及时进行登记工作,真正做到能登皆登、应登尽登、吃干榨尽。

张主任要求:科技部门的同志,要准确掌握技术合同登记工作相关政策,熟悉技术合同登记工作的方法与步骤。经常开展技术合同登记工作宣讲活动,营造技术合同登记工作浓厚氛围,指导企业积极开展技术合同登记,勇做技术合同登记工作的明白人,带头人,努力成为科技创新工作的行家里手。


图片3.jpg


我市技术合同认定登记特聘专家、洛阳技术市场技术转移部部长聂春飞同志对技术合同登记认定最新政策、合同类别、收集渠道和全国技术合同管理与服务新系统的使用进行了实操培训。为增强效果,本次培训采取专家授课、企业相互交流科技创新情况、现场答疑、一对一辅导现场调阅合同文本等方式进行。


图片4.jpg

 

通过培训,县(市、区)科技管理人员及企业技术人员、财务人员对技术合同认定登记的目的、意义及相关政策有了进一步了解,企业对技术合同认定登记的积极性显著提高。本次培训共挖掘技术合同4.8亿多元,其中,叶县2.5亿多元,新华区2亿多元,舞钢市0.3亿多元。培训班取得较好的预期效果。


图片5.jpg