欢迎来到平顶山科学技术局!
繁体| 本网站已经支持IPV6
热搜词: 科普知识   科技扶贫
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 本地新闻
王学强深入企业开展“万人助万企”服务活动
2022-04-29 11:54 浏览次数:


为贯彻落实“万人助万企”活动,服务各类市场主体、创新主体,更好助力全市经济高质量发展,4月27日、28日,王学强带队深入到所分包的企业,进行走访调研、了解企业经营现状、咨询存在的困难和难题、提出解决建议、宣讲科技政策、努力纾困解难。

舞钢市跃翔工贸有限公司和舞钢市申发钢铁有限公司主营业务都是做钢板贸易的,王学强了解到,从2020年以来,企业经营有所下滑,订单减少,利润率低,加上近期疫情影响、油价上涨,造成运输困难、运输成本高、运输周转时间长等难题;在叶县神通汽车销售公司,负责人田野汇报该企业由于疫情因素,客流量减少,消费者购买新能源车的意向增强等多方面的原因,造成销售大幅下降,企业经营出现了亏损。在舞钢市真源制衣有限公司,王学强召集了部分企业进行了座谈,听取每一家企业的汇报,了解具体情况,舞钢市环能科技有限公司准备申报省级工程技术研究中心需要进行指导;河南泰田重工机械制造有限公司想让市科技局帮助联系中信重工机械股份公司的中原学者王继生为企业解决技术难题;舞钢市恒润达新型建材有限公司希望帮助宣传使用该企业生产的透水砖;舞钢市真源制衣有限公司出现物流困难、原材料紧缺、招工难等问题。


图片1.jpg

 

针对企业出现的问题和困难,王学强与企业人员共同进行了讨论和研究,提出了建议,一是企业要努力克服疫情的影响,一方面要抓好疫情防控,实现“动态清零”,另一方面要努力抓好生产,企业需要帮助时要主动加强沟通,政府会努力帮助解决;二是企业作为市场主体,要主动作为,以市场为导向,努力将企业做大做强;三是企业要加强研发,加强创新平台建设,加大人才队伍建设和引进,不断增加竞争力;四是科技局要主动为企业服务,帮助企业解决遇到的困难和难题,同时加大政策宣传,做到科技政策“应知尽知、应享尽享”。


图片2.jpg