欢迎来到平顶山科学技术局!
繁体| 本网站已经支持IPV6
热搜词: 科普知识   科技扶贫
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 本地新闻
全市工业互联网暨5G应用技术培训班成功举办
2020-11-23 08:43 浏览次数:


11月20日,市科技局和卫东区人民政府联合举办全市工业互联网暨5G应用技术培训班在体育村宾馆成功举办,各县(市、区)科技管理部门负责人及相关企业技术主管共130余人参加培训。培训班开班仪式由卫东区政府党组成员孔祥杰主持,局党组成员、副局长和新力出席仪式并讲话,平顶山市联通公司副总经理杨洪涛代表承办方发言,摩米创新工场科技有限公司董事长刘霖应邀出席仪式。

图片1.jpg

局党组成员、副局长和新力在开班仪式上讲话

图片2.jpg

授课专家及参训人员在认真听讲

图片3.jpg

电子科技大学博士生导师刘霖博士应邀参加培训

此次培训班由平顶山市科技大市场 、平顶山摩米创新工场科技有限公司、平顶山市联通公司和河南万企软件科技有限公司联合承办,邀请了电子科大长期从事智能生产教育的博士生导师、电子科大校友、数字公司技术主管、长三角地区从事智能生产的企业负责人参与授课。专家们为我市企业讲解了工业互联网和5G应用技术的国际国内最新发展方向以及智能化工场在实际生产中的应用和改造。

图片4.jpg图片5.jpg

用友网络公司工程师白毅和电子科大鲁晓军教授在认真讲课

图片6_副本.jpg图片7.jpg

参训学员在5G演示区体验无人驾驶和AI等5G应用技术

图片8.jpg

授课结束后部分专家与学员交流互动

培训现场还为参训人员发放技术需求征集表100余份,征集参会企业技术合作需求,便于下一步更好为企业提供科技服务。授课结束后,鲁晓军等四位老师走上讲台同大家交流互动,进一步加深了本地企业对工业互联网的认识和理解。