欢迎来到平顶山科学技术局!
繁体| 本网站已经支持IPV6
热搜词:科普知识  科技扶贫
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 本地新闻
省科技厅副厅长夏培臣到鲁山县调研科技扶贫
2020-05-07 09:22 浏览次数:

5月7日,省科技厅副厅长夏培臣到鲁山县调研科技扶贫工作,副市长刘颖一同调研。

1_副本.jpg

夏培臣一行先后到下汤镇猕猴桃种植基地,四棵树乡张沟村果桑种植基地、柞蚕养殖基地和丝绸展览馆、草猪养殖基地及车场村葡萄酒生产基地,团城乡梅花鹿养殖基地,详细了解企业和合作社生产经营、科技研发情况,相关部门科技扶贫情况,以及需要科技部门协调解决的问题等。

2_副本.jpg

夏培臣对鲁山县的科技扶贫工作给予充分肯定。他指出,要切实发挥科技在脱贫攻坚中的引领和助力作用,走精准科技扶贫之路。要进一步创新科技扶贫思路、扶贫模式和扶贫举措,以培养专业合作社和技术技能培训为抓手,积极发展特色生态农业和养殖、种植业,助推农民增收脱贫。鲁山县要在保持现有产业特色基础上,研究探索科技扶贫的新模式,促进产业增效、农民增收、社会发展,省科技厅将一如既往地发挥行业优势,在各方面给予针对性地扶持和帮助,帮助群众早日脱贫致富,为打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献。

市政府副秘书长郭栓谨、市科技局局长赵会杰、鲁山县县长李会良、副县长曲延辉等同志参加调研。