欢迎来到平顶山科学技术局!
繁体| 无障碍阅读|本网站已经支持IPV6
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 本地新闻
市科技局督导科技扶贫工作
2019-12-30 11:19 浏览次数:


为贯彻落实好《平顶山市科学技术局脱贫攻坚“大干一百天、决战四季度”专项行动实施方案》安排的工作,12月24日—27日,市科技局副局长王学强带队到叶县、郏县、宝丰县、鲁山县、石龙区、舞钢市科技管理部门就今年科技扶贫工作落实情况进行了督导检查,重点检查了贫困村创业致富带头人培训工作、科技特派员工作等,并对下一步的工作和重点工作进行了指导。在督促检查中还发现了一些问题,如个别科技特派员工作台账记录太粗线条、太简单,不能反映科技特派员工作服务情况的问题;个别科技特派员台账记录服务内容与核实情况有出入问题;致富带头人培训有别人顶替参加培训的问题、有重复培训的问题、参加过培训的人员对培训情况说不清(通过打电话了解)等问题。

图片1_副本.jpg

王学强针对督导检查情况,发现的问题,提出了要求:一是要扎实开展好“大干一百天、决战四季度”专项行动,努力提升科技扶贫的质量;二是各县(市)、石龙区要对全年工作进行回头看,对照科技扶贫工作目标任务,找差距、补短板,做好年终迎接检查工作;三是针对上面发现的问题,要仔细梳理排查核实,及时整改主动上报。

图片2_副本.jpg

王学强带队到叶县千兵营村、鲁山县汇源街道办事处协商春节慰问贫困户具体事宜,同时,看望了驻千兵营村第一书记和工作队员,要求驻村工作队员进一步加强对贫困户的走访调研,落实好脱贫攻坚政策。(文/农村科)




2019年12月30日