欢迎来到平顶山科学技术局!
繁体| 无障碍阅读|本网站已经支持IPV6
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 本地新闻
河南省科技厅调研平顶山市基层科技创新工作
2019-12-19 04:28 浏览次数:

为了解和掌握平顶山市科技创新工作,12月16日-17日,省科技厅副厅长夏培臣等一行三人到平顶山市郏县、汝州市、舞钢市调研基层科技创新、科技扶贫、科技小巨人企业等工作。平顶山市人民政府副市长刘颖、市科技局局长赵会杰等进行了陪同。

图片1.jpg

夏培臣一行通过与市、县领导座谈沟通交流,掌握了基层科技管理机构和科技系统队伍建设情况。鼓励基层的科技管理人员要提高思想认识,积极配合国家和地方的机构改革,工作部门虽然变动了,但科技创新的职能不能变,任务不能少,责任不能减,工作劲头不能松,主动服务的意识不能丢。


图片2.jpg

图片3.jpg

夏培臣一行深入田间地头、科技特派员示范基地了解基层科技扶贫工作、科技特派员选派与服务工作。当看到郏县科技特派员郭亚培通过建立示范基地带动贫困户发展产业脱贫;汝州焦村镇用了一年时间将蚕桑扶贫产业发展到3500亩,取得良好经济社会效益;温泉镇朱寨村发展香菇大棚1400多座,形成规模,拉长产业链;天成鸽业年培育推广肉鸽新品种30万对,年产销乳鸽600万只,鸽蛋500万枚,申请专利86项时,后非常高兴,连连称赞。指出只有发展产业才是解决脱贫攻坚的根本问题,结合当地优势和市场需要发展特色产业,进行适度规模经营,提高种养业的科技创新水平,依托这些产业开展科技扶贫,使扶贫工作更具持续性。


图片4.jpg

图片5.jpg

夏培臣一行走入企业生产车间,看到生产热火朝天,了解到郏县华邦公司,加强科技创新,将铁锅传统产业升级改造,不断推出新产品,每年出口创汇1亿人民币;郑铁三佳水泥制口有限公司加强研发,进军高端市场,直接为高铁建设供货;泰田重工机械注重开发海外市场,建设投产一年来,生产的高精密、高品质液压机年销售额就达到10多亿元,给予了高度的肯定。指出平顶山市的工业基础相对较好,有一批优质的企业,发展势头和前景都很好,要更加注重科技创新,不断加大科技投入,加强科技人才队伍和科技平台建设,开发出更多更好的产品,促进产业升级转型。