欢迎来到平顶山科学技术局!
繁体| 本网站已经支持IPV6
热搜词: 科普知识   科技扶贫
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
关于2021年市科技揭榜挂帅项目张榜的通知
2021-08-24 08:53 浏览次数:

 

各县(市、区)科技主管部门,各有关单位:

根据《关于征集2021年平顶山市“揭榜挂帅”重大科技项目技术需求的通知》(平科〔2021〕8号),市科技局面向社会公开征集揭榜挂帅项目技术需求,经形式审查、专家论证、会议研究等程序,确定张榜公布科技揭榜挂帅项目2项。具体事宜通知如下:

一、张榜项目

河南跃薪智能机械有限公司的“矿山牙轮钻智能高精度导航调平系统的研究与应用”和平顶山市中医医院的“小儿中药复方颗粒剂型工艺技术”(张榜项目信息需求详见附件1)。

二、揭榜要求

揭榜方为省内外有研究开发能力的高校、科研机构、企业等创新主体或各类创新主体组成的联合体(关联交易方除外),并须满足下列条件:

(一)应具有良好的社会诚信,近三年内无不良信用记录;

(二)具有较强的研发实力、科研条件和稳定的人员队伍等,有能力完成发榜方提出的任务;

(三)能对发榜项目任务提出攻克关键核心技术的可行方案,掌握自主知识产权;

(四)优先支持具有良好科研业绩基础的单位和团队,鼓励组建创新联合体共同开展揭榜攻关。

三、揭榜流程

1.牵线撮合。有意向的揭榜方填报《揭榜意向表》(附件2)和《技术攻关方案》(附件3),加盖单位公章后报市科技局。市科技局将联合相关部门或委托第三方机构,积极提供牵线搭桥、政策咨询、应用场景、条款协商、产权保护等多方面撮合服务。

2.对接洽谈。揭榜方、发榜方积极主动对接,公平竞争洽谈,细化落实相关内容要求,共商合理解决方案。允许项目需求适当微调,对达成双方共识的,签署初步合作协议,由发榜方确认意向揭榜方,并报送揭榜方案、初步合作协议等材料。

3.材料报送。请将揭榜方案、初步协议等相关书面材料(一式3份,加盖公章)于2021年9月25日前报送市科技局。

4.论证揭榜。市科技局组织专家对揭榜方的资质条件、揭榜方案可行性、需求方满意度等进行充分论证,并根据专家论证意见提出拟中榜名单,向全社会进行公示。公示无异议的项目,由发榜方、揭榜方、市科技局共同签订三方协议,各自履行职责,并及时发布成功揭榜公告。

四、有关要求

科技揭榜挂帅项目旨在调动企业、高校、科研机构等社会创新力量,攻克平顶山产业发展急需解决的技术难题,加快推动重大科技成果转化。请各有关单位积极组织揭榜,认真审核把关,大力促进科技揭榜挂帅制项目管理对全市科技创新的支撑作用。揭榜方、发榜方应在技术攻关过程中,本着实事求是的精神,严格遵循科研诚信、科学伦理等有关规定,坚决杜绝弄虚作假、串通控榜等不良行为发生。

五、联系方式

联系人:市科技局发展规划科 张文化

电 话:0371-3977131

邮 箱:pdsjhk@sohu.com

附件: 1.平顶山市科技揭榜挂帅张榜项目信息需求表

    2.平顶山市科技揭榜挂帅项目揭榜意向表

    3.平顶山市科技揭榜挂帅项目技术攻关方案

 

 

2021年8月24日