欢迎来到平顶山科学技术局!
繁体| 无障碍阅读|本网站已经支持IPV6
您现在的位置:首页 > 单位概况 > 职能部门
市计算中心
2019-03-31 12:00 浏览次数:

 

市计算中心部门职能:

1、研究制定我市电子信息化建设,电子信息服务业的整体发展战略、方针、政策、制定发展规划和计划,并组织实施。

2、负责推荐我市列入国家入省重大电子信息化工程项目计划的审核,上报、立项以及在我市的组织实施和协调工作,对我市各部门,各县(市)、区的电子信息系统建设进行指导、协调和服务。

3、负责国家电子信息推广应用“倍增计划”及贷款项目的组织、立项、审批、经费协调和实施管理工作。

4、指导电子信息服务的发展,组织建设覆盖全市的计算机信息服务体系和全市电子信息服务网络。

5、组织开展电子信息系统推广应用方面的高新技术及产品展示、交易和对外合作交流活动。

6、归口指导各县(市)、区各部门电子信息推广应用方面的工作,协调督促市电子信息领导小组成员单位有关推广应用和研究的重大事宜。

7、归口管理全市电子信息技术人才培训和国家计算机软件人员资格水平考试方面的工作。

8、负责全市计算机技术的推广应用及成果交流。

9、负责国务院制定的《计算机软件保护条例》在我市的宣传及贯彻实施工作,负责我市计算机软件的登记工作。