欢迎来到平顶山科学技术局!
繁体| 本网站已经支持IPV6
热搜词: 科普知识   科技扶贫
您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 文明创建
市科技局组织全体干部职工观看电影《长津湖》
2021-10-27 09:47 浏览次数:

 

为扎实推进党史学习教育,弘扬爱国主义精神,10月26日下午,市科技局组织全体干部职工观看电影《长津湖》。

图片1.jpg

  

电影《长津湖》讲述了中国人民志愿军第九兵团凭借钢铁意志和顽强的战斗精神,击败了美军最精锐的部队,收复了“三八线”以北的东部地区,打出了令世界瞩目的国威军威,一举扭转了战争局势,创造了世界战争史上的奇迹。影片中伍氏兄弟前赴后继奔赴战场,与雷公、余从戎、平河等战友用热血与生命保家卫国,兄弟情、战友情感人至深。毛泽东主席将儿子送上战场,毛岸英主动请缨,最终将热血洒在了异国土地上。这些舍生忘死、为国捐躯的战士们,都是共和国永远铭记的英雄儿女。志愿军的流血牺牲、无私奉献,换来了今天的山河无恙、家国安宁。


图片2.jpg


历史川流不息,精神代代相传。在抗美援朝战争中,中国人民志愿军以正义之师行正义之举,雄赳赳、气昂昂,所表现出的爱国主义、革命乐观主义、革命忠诚精神,以及为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神,跨越时空、历久弥新。全体干部职工被志愿军不畏困难、不惧生死的英雄气概所震撼。观影后,大家纷纷表示,要以革命先烈不畏艰苦、英勇顽强、舍生忘死的英雄主义精神激励自己,以对党和人民的无比忠诚要求自己,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到科技工作中,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,为科技兴市、科技自立自强做出应有的贡献。

 

 

2021年10月27日