欢迎来到平顶山科学技术局!
繁体| 本网站已经支持IPV6
热搜词: 科普知识   科技扶贫
您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 文明创建
市科技局组织观看电影《千顷澄碧的时代》
2021-05-13 09:16 浏览次数:


为深入学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会重要讲话精神,进一步宣传脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,喜迎中国共产党成立100周年,结合党史学习教育活动,5月12日下午,平顶山市科技局组织党员干部职工集中观看了脱贫攻坚影片《千顷澄碧的时代》。

图片1.jpg

《千顷澄碧的时代》以弘扬焦裕禄精神为背景,以河南兰考脱贫攻坚实践为原型,讲述了扶贫干部芦靖生与兰考县委副书记范中州、兰考四方乡党委书记韩素云等为代表的兰考干部相遇在中国脱贫攻坚战第一线,和群众一同奋战,让兰考县实现了脱贫。影片展现了一个开放、创新、生机勃勃的新兰考以及新时代干部忠诚、奉献、担当的精神,呈现了中国脱贫攻坚一线人物群像,描绘了新时代中国农村的小康画卷。

图片2.jpg

观影结束后,广大党员干部深受感动、倍受鼓舞,纷纷表示,在今后的工作中要大力弘扬焦裕禄精神和“三牛”精神,向影片中的优秀扶贫干部学习,敢于担当、甘于奉献,为平顶山加快建设全国转型发展示范市,争当中原更加出彩样板区,奋力谱写新时代中原更加出彩鹰城绚丽篇章做出贡献,以优异成绩庆祝建党100周年!